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AÇÚCAR CRISTAL

É o açúcar mais popular e de fácil acesso; e o mais encontrado nas receitas da doçaria pernambucana.
No processo de obtenção do açúcar, o caldo de cana passa por várias etapas de cristalização e logo no início é que se obtém o açúcar mascavo. Após várias etapas de cristalizações e purificações, chega-se ao açúcar cristal.
Esse tipo de açúcar possui cristais grandes e transparentes que tornam a sua dissolução mais lenta. Consequentemente, ele tem melhor rendimento do que outros tipos de açúcar como o refinado.
A Usina Ipojuca oferece o Açúcar Cristal nas embalagens de 1kg, 2 kg e sachês de 10g.

AÇÚCAR DEMERARA

É considerado um açúcar mais natural e saudável já que conserva muitos nutrientes da cana.
O açúcar demerara é um tipo de açúcar cristal mais escuro porque não passa pelos processos de branqueamento e clarificação. É mais natural e conserva as vitaminas e sais minerais encontrados na cana, além de carboidratos simples.
É bastante indicado para quem tem imunidade baixa, anemia e para evitar o excesso de coagulação e dar mais energia aos músculos.
A Usina Ipojuca oferece o Açúcar Demerara nas embalagens de 1kg e sachês de 10g.

AÇÚCAR VHP (Very High Polarization)

É o açúcar bruto, utilizado como matéria-prima em diversos processos de industrialização para ser transformado em diferentes tipos de açúcar.
Não é destinado ao consumo direto da população e sim, usado como ingrediente na indústria alimentícia. A produção nacional é voltada para o mercado externo.

ÁLCOOL HIDRATADO

Combustível renovável, é obtido através da destilação e desidratação do caldo da cana.
O álcool hidratado é utilizado como combustível somente no Brasil, desde a década de 70. A diferença entre o hidratado e o anidro diz respeito à quantidade de água presente em cada um deles. O combustível hidratado possui entre 95,1% e 96% de etanol e o restante de água.
Tem ganhado espaço no mercado mundial devido ao menor custo de produção (comparado ao petróleo) e à conscientização ecológica do uso de um combustível mais orgânico.
O produto também está presente em cosméticos, produtos de limpeza, antissépticos, vinho, cerveja e outros líquidos, em graduações alcoólicas que variam de produto a produto.

ÁLCOOL ANIDRO

Também conhecido como etanol puro e etanol absoluto, possui pelo menos 99,6% de graduação alcoólica. Os dois tipos de álcool seguem o mesmo processo de fabricação até serem fermentados.
Da fermentação, surge o álcool hidratado. Para se obter o anidro, é necessário um processo de desidratação, que ocorre com a destilação fracionada, em que se evapora a água após separá-la do álcool.
É misturado à gasolina para baratear o combustível, aumentar sua octanagem e reduzir a emissão de poluentes. O Brasil, atualmente, utiliza a mistura na proporção de 20%. Mais de 40 países, como Estados Unidos, Canadá, Paraguai e China; também utilizam essa mistura em proporções diferentes, que costumam variar entre 5% e 10%.
Também é utilizado na fabricação de tintas, vernizes, solventes, bebidas alcoólicas, entre outros produtos.
Anos Cana (ton) Açúcar (50kg) Etanol (m³)
2017/2018 735,131.790 1,238,554 15,001.000
2016/2017 718,908.250 1,294,101 18,670.000
2015/2016 680,021.470 1,094,457 18,522.000
2014/2015 870,043.190 1,348,203 18,030.000
2013/2014 811,349.450 1,280,486 16,380.000
2012/2013 680,265.950 1,268,134 13,721.000
2011/2012 732,241.120 1,210,668 14,420.000
2010/2011 787,718.360 1,310,633 16,920.000
2009/2010 722,786.500 1,335,182 14,960.000
2008/2009 719,626.890 1,308,449 15,520.000
2007/2008 790,478.370 1,497,686 19,030.000
2006/2007 716,246.740 1,348,693 16,260.000
2005/2006 603,657.000 1,185,295 12,540.000
2004/2005 618,240.000 1,259,412 12,381.000

DÚVIDAS E ORÇAMENTOS